Хатико
|
|
| Дата: 16:32:21, Пт, 29 Янв 2010 | Сообщение № 1 |
|
| | | Hachiko: A Dog's Story драма, США, 2009, 85 мин. Режиссёр: Лассе Хальстрем В ролях: Ричард Гир, Джоан Аллен, Сара Ремер, Джейсон Александр Американская версия знаменитой японской истории простого пса. Собака породы акита-ину по кличке Хатико каждое утро провожала своего хозяина Паркера (Ричард Гир) на железнодорожную станцию и встречала его каждый вечер. После скоропостижной смерти Паркера пес продолжал преданно ждать хозяина на вокзале в надежде, что тот вернется. Так продолжалось целых 10 лет. Кто не проронил ни слезинки, у того каменное сердце. Фильм понравился безумно. Возможно из-за, как бы грубо не звучало, отсутствия голливудского хэппиэнда. Именно поэтому История, рассказанная зрителям, не была наигранной, она была живой.. Здесь ученые возможно сказали бы, что ситуация с Хати - простой инстинкт, объяснили б на каком-нибудь молекулярном..иль черт знает, каком уровне - столь сильную привязанность. А может Хати действительно любил своего хозяина. Может простой собаке доступны чувства людей? Вы как думаете? кто смотрел, поделитесь, пожалуйста, мнением. | |
| | |
|
| Дата: 17:16:14, Пт, 29 Янв 2010 | Сообщение № 2 |
|
| | | Ага, я слышала. Но так и не посмотрела. Довольно трогательная, судя по описанию история. | |
| | |
|
| Дата: 10:44:37, Сб, 30 Янв 2010 | Сообщение № 3 |
|
| | | Quote (Сива) A Dog's Story белый Бим черное ухо - вот это настоящая Догс стори | |
| | |
|
| Дата: 12:03:54, Сб, 30 Янв 2010 | Сообщение № 4 |
|
| | | Quote (mambaras) Довольно трогательная, судя по описанию история. безумно трогательно. Quote (Arogorn) белый Бим черное ухо - вот это настоящая Догс стори да. И это трогательно. Ассоциация сразу в голове возникла. Думаю, не нужно обделять Хатико звания *настоящая Догс стори* Только из-за приверженности (?) к русской классики. | |
| | |
|
| Дата: 20:20:35, Чт, 04 Фев 2010 | Сообщение № 5 |
|
| | | Quote (Сива) не нужно обделять Хатико...из-за приверженности (?) к русской классики. А почему бы нет? | |
| | |
|
| Дата: 10:28:40, Вс, 07 Фев 2010 | Сообщение № 6 |
|
| | | Quote (Arogorn) А почему бы нет? потому что это одно и тоже Только одно - русское, другое-японское=) | |
| | |
|
| Дата: 12:44:24, Вт, 09 Фев 2010 | Сообщение № 7 |
|
| | | Сива, я буду вредничать Quote (Сива) Только одно - русское, другое-японское русское лучше | |
| | |
|
| Дата: 14:49:56, Ср, 10 Фев 2010 | Сообщение № 8 |
|
| | | Quote (Arogorn) русское лучше Если только - *по душе* и именно поэтому лучше. | |
| | |
|
| Дата: 01:40:37, Пт, 19 Фев 2010 | Сообщение № 9 |
|
| | | Вообще в реале вроде 9 лет собака ждала хозяина.на днях посмотрел с девушкой.В итоге ее прошибло на слезу.хороший фильм.есть еще 1987 года,говорят тоже не плохой.. | |
| | |
|
| Дата: 11:18:08, Пт, 19 Фев 2010 | Сообщение № 10 |
|
| | | Thief, Да, в реале - ожидание - 9 лет, это было в Японии, все персонажи, соответственно, японцы. Есть огромное количество случаев, тематикой похожих на эту историю. Практически у каждого найдется хотя бы одна такая история. Когда-то давно моего дедушку спасла собака. Если так много доказательств, то почему же многие утверждают, что животные, в данном случае собаки, лишены каких-либо чувств и эмоций? | |
| | |
|
| Дата: 12:38:55, Вт, 23 Фев 2010 | Сообщение № 11 |
|
| | | Quote (Сива) многие утверждают например | |
| | |
|
| Дата: 15:49:23, Вт, 23 Фев 2010 | Сообщение № 12 |
|
| | | спроси любого ученого гражданина. Он тебе заявит о том, что собака примат, не умеющий ничего, кроме как поддаваться инстинктам. | |
| | |
|
| Дата: 08:46:58, Чт, 25 Фев 2010 | Сообщение № 13 |
|
| | | Quote (Куцый) Нахрена смотреть если достаточно прочитать саму историю? лично я, кино воспринимаю лучше, чем перессказ истории. да и аудитория побольше =) к тому же - настоящая, задобалась повторять - была в Японии, действа, соответственно, были немного другими. В Кино - интерпретация автора. Ведь кино - тоже искусств. И мы не имеем права запрещать творить так, как автору нравится (= Quote (Куцый) Я в том плане,что кино не несет никакого новаторства,тупой пересказ про то как собака сидела и ждала хозяина/ у тебя нет сердца=D | |
| | |
|
| Дата: 22:01:36, Ср, 03 Мар 2010 | Сообщение № 14 |
|
| | | смотрел. зацепило. имхо оч стоящая лента Quote (Куцый) Нахрена смотреть если достаточно прочитать саму историю? Я в том плане,что кино не несет никакого новаторства,тупой пересказ про то как собака сидела и ждала хозяина а нахрена читать саму историю, если фильм попался раньше? | |
| | |
|
| Дата: 06:04:59, Сб, 06 Мар 2010 | Сообщение № 15 |
|
| | | Quote (Tanatos) смотрел. зацепило. имхо оч стоящая лента | |
| | |
|